目前日期文章:200710 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
◎圖‧文/JY

曾經寫過一篇賞果樂,轉眼秋涼,院子裡結實累累黃澄澄的柿子已經成

jy 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()


jy 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

從洛杉磯向北走101 號公路,沿途海景美麗怡人,開車近3個多小時,經過海濱渡假勝地聖塔巴巴拉(Santa Barbara),再走 246 號公路往東,來到位於聖塔那滋谷地(village of Santa Ynez )的小鎮索夫昂(solvang),就是俗稱的丹麥城(Danish town),“Solvang” 在丹麥話中是指 陽光原野 的意思。


jy 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()



jy 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


舊金山市區北灘(North Beach) 因為有許多義大利移民居住於此,而有「小義大利」之稱,雖然緊鄰著中國城,卻呈現出完全不同的街景,在北灘的主要街道上,到處都是典雅高尚的義式咖啡館,點心舖、義式餐廳及藝品店,充滿濃濃的義大利風味。

jy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

藝術宮Palace of Fine Arts是舊金山文化藝術的代表作,來舊金山者必定要來此一遊,這裡除了仿古希臘及羅馬的巍峨宮殿建築,還有波平如鏡的小湖,芳草如茵的綠地,纖柔青翠的垂柳,悠遊自在的水鴨,儷影雙雙的情侶,交織成如詩如畫的絕妙景致,讓人流連讚嘆,湖畔漂亮的住宅群,這裡的居民,能時時飽覽這方美景,更是令人稱羡。


jy 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

花街?別誤會,是名符其實的花團錦簇之街,是來舊金山不能錯過的景點。


jy 發表在 痞客邦 留言(50) 人氣()


jy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



jy 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


jy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


很多人到苗栗遊大湖,多半想到是大湖採草莓和泰安泡溫泉,而忽略了三義、卓蘭可以連著玩,當然要安排較長假期,如果時間有限,一日之內還是可以到大湖卓蘭找個定點走走,最少去了大湖,別忘記卓蘭,交通滿方便的,只要順著台三線往南走,上次介紹的勻淨湖就在這條線上,而這次要介紹的是有漂亮園景和花卉的Vilavilla

jy 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



jy 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

◎圖‧文/JY


jy 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()